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Forum di .il Bello della Vita .it
« come te lo cucino io... »
22.08.19 alle ore 01:31:23

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   come te lo cucino io...
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   Autore  Topic: come te lo cucino io...  (letto 12770 volte)
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Re: come te lo cucino io...
« Rispondi #90 Data del Post: 25.02.04 alle ore 16:23:04 »
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Fiore
 
di marmellate all'arancia ne ho già fatte due  
 
con leggera modifica ....per renderle..amarognole..!
 
anche i risotti all'arancia ...un giorno no e uno si..!
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Re: come te lo cucino io...
« Rispondi #91 Data del Post: 14.03.04 alle ore 21:02:01 »
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ciao,ecco la ricetta del pane alle olive:
 Huh
l kg. di farina di farro
l lievito( cubetto)
acqua quanto basta
sale
buttare la farina sul piano di lavoro, fare un piccolo foro nel mezzo e aggiungere il lievito fatto fuori in un po' di acqua .L'acqua quanto basta per poter impastare bene,il sale e assaggiare, deve diventare una bella palla compatta Lasciare lievitare al caldo per almeno 4 ore,deve aumentare almeno del doppio. Poi  dare la forma che si vuole,premere dentro le olive tagliate a 1/4, spalmare sopra un po' di olio d'oliva,lasciare riposare avvolto in un panno leggermente umido per ancora 1/4h e mettere al forno`già caldo a 200° per almeno 20 minuti.Spero di essere stata chiara.   giuli
« Ultima modifica: 14.03.04 alle ore 21:06:40 by giuli » Loggato

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Re: come te lo cucino io...
« Rispondi #92 Data del Post: 14.03.04 alle ore 21:36:12 »
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ciao Giuli
 
dal momento che io metto gli ingredienti in una macchina per il pane .(una volta partita va avanti da sola fino alla cottura)...ti sarei grato ..se  
la prossima volta che lo fai ...guardi con attenzione le dosi che usi...
 
per esempio :
1/2 litro d'acqua
25 gr di lievito fresco
2 cucchiaini di sale  
150 gr.di olive verdi (pesate integre)
 
correggi le dosi qui sopra quando puoi
 
grazie
 
 
 
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Re: come te lo cucino io...
« Rispondi #93 Data del Post: 15.03.04 alle ore 20:53:47 »
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ciao, ma io lo faccio a mano e la dose dell'acqua non so se può andare bene anche con la macchina, per il resto le dosi vanno bene. Undecided Smiley giuli
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Re: come te lo cucino io...
« Rispondi #94 Data del Post: 15.03.04 alle ore 23:07:30 »
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ok grazie
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Re: come te lo cucino io...
« Rispondi #95 Data del Post: 02.04.04 alle ore 14:55:08 »
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......ricettina veloce!!!
 
STRACCETTI ALLA PIZZAIOLA
 
Per 4 persone
 
4 fette di fesa di vitello (pollo, tacchino o manzo) del peso di 150 g. ognuna, ben battuta;
 
1 o 2 spicchi d'aglio;
 
20 pomodorini ciliegina ben maturi
 
2 cucchiai d'olio
 
origano a piacere
 
sale q.b.
 
In un ampio tegame versate i due cucchiai d'olio, l'aglio,
le fette di fesa tagliate a strisce larghe 2 dita, i pomodorini privi dei semini, l'origano e il sale.
Fate cuocere il tutto per una mezzoretta a fuoco moderato affinché  i pomodorini si ammorbidiscano e producano un bel sughetto.  
A parte fate bollire l'acqua per cuocere 320 g. di linguine (è un tipo di pasta simile agli spaghetti ma piatti). A cottura ultimata (8 minuti circa) scolate la pasta versatela in una capiente zuppiera e unite gli straccetti con il loro intingolo. Mescolate accuratamente (se vi piace, potreste aggiungere due cucchiai colmi di parmigiano) e servite caldissimi.
 
E' un piatto unico veloce, leggero e molto saporito.
Se non volete mangiare gli straccetti con la pasta, potreste accompagnarli ad un contorno di patate lesse  o di melanzane o zucchine grigliate.
 
Buon appetito!!!!!!!! Smiley Tongue  
 
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Re: come te lo cucino io...
« Rispondi #96 Data del Post: 02.04.04 alle ore 15:00:50 »
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Re: come te lo cucino io...
« Rispondi #97 Data del Post: 02.04.04 alle ore 15:13:33 »
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ooohhhhh...finalmenteeee....
 
il bello della vita...è anche questo...!
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Re: come te lo cucino io...
« Rispondi #98 Data del Post: 02.04.04 alle ore 15:57:04 »
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.........altro piatto veloce !!!!
 
PESCE FINTO
 
Per 4 persone:
 
2 scatolette di tonno sott'olio da 150 g. ciascuna
 
1/2 kg. di patate
 
una manciata di capperi sotto sale
 
qualche acciuga
 
3 cucchiai d'olio extraverine oppure 3 cucchiai di maionese
 
cetriolini sottaceto per decorare
 
Tempo di preparazione 1 ora circa  Wink
 
Lessate le patate e fatele raffreddare. Sgocciolate il tonno dall'olio di conservazione. Sciacquate un cucchiaio di capperi ed asciugateli bene.  
Aiutatevi con un mixer o frullatore, oppure armatevi di pazienza, e sminuzzate ben bene il tonno insieme ai capperi e a 2 filetti di acciuga.
Unite il composto alle patate che avrete precedentemente pressato nel premi-patate o al passaverdura. Unite al composto così ottenuto i 3 cucchiai d'olio (verrà più leggero!) oppure i 3 cucchiai di mainese. Amalgamate accuratamente, assaggiate e aggiustate di sale, se occorre.
Adagiate il composto su un piatto ovale e, aiutandovi con le mani inumidite, dategli la forma di un pesce.
Tagliate i cetriolini (ben sgocciolati dell'aceto in cui erano immersi) rondelle, quindi ogni rondella a metà.
Con queste piccole semilune potrete simulare la squamatura dorsale del "finto pesce". Se avete un oliva nera, snocciolatela e fatene l'occhio ancora vivo... del pesce ricomposto Tongue.
Servite con contorno di un'insalatina fresca oppure carote profumate all'aceto balsamico o anche con zucchine, cotte a vapore e condite con oilo sale menta e un po' di aceto balsamico.
    
Fatemi sapere  Wink Cheesy
 
« Ultima modifica: 02.04.04 alle ore 15:58:11 by fiorderica » Loggato

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Re: come te lo cucino io...
« Rispondi #99 Data del Post: 02.04.04 alle ore 17:44:45 »
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Gnam Gnam mi avete fatto venire con le vostre ricette... Ho preso appunti così posso variare un po' il menù della settimana. Siete davvero ottimi chef Smiley
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Re: come te lo cucino io...
« Rispondi #100 Data del Post: 03.04.04 alle ore 20:53:07 »
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Ciao a tutti Smiley
buoni i tuoi straccetti Fiorderica, li ho cucinati con le patate a lesso
Avete già assaggiato: Wink
la pasta con le piccole zucchine con i fiori e una salsina alla panna e zafferano?
 Kiss Kiss Kiss
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« Rispondi #101 Data del Post: 04.04.04 alle ore 11:20:31 »
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03.04.04 alle ore 20:53:07, giuli ha scritto:
Ciao a tutti Smiley
buoni i tuoi straccetti Fiorderica, li ho cucinati con le patate a lesso
Avete già assaggiato: Wink
la pasta con le piccole zucchine con i fiori e una salsina alla panna e zafferano?
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metti la ricetta Giuli...!
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Re: come te lo cucino io...
« Rispondi #102 Data del Post: 04.04.04 alle ore 11:48:49 »
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ecco la ricetta, ma purtroppo sono una vecchia cuoca(nel senso di tanto tempo che cucino) e non so bene darvi le quantità Embarassed
pasta quella che piu`vi aggrada Grin
zucchine quelle piccole che trovate in questo periodo,con attaccati i fiori.(per due persone ca.1kg.)
panna(io prendo quella semi grassa)
l cucchiaino di zafferano
mondare e tagliare a pezzetti le zucchine,pulire ben i fiori.
ammorbidire una cipolla(io uso quando posso lo scalogno),aggiungere le zucchine e cuocere lentamente per ca. 10 minuti(devono essere croccanti...o al dente...)
poi mettere i fiori e lasciare cuocere sempre a fuoco basso fino che questi appassiscono un po`.ca.3 minuti.Nel frattempo cuocete la pasta.
In una ciotola mettere la panna(un bicchiere?)e sciogliere bene lo zafferano.
Togliere dal fuoco le zucchine e aggiungere la panna con lo zafferano,rimettere sul fuoco per 1 minuto.
Io di solito scolo la pasta in una zuppiera e aggiungo la salsa,rimesto bene e servo il piu`caldo possibile.
Pero`chi vuole puo`anche mettere la pasta nella padella della salsa e rimestare.
Mi fate sapere? Buon appetito Kiss
 
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Re: come te lo cucino io...
« Rispondi #103 Data del Post: 04.04.04 alle ore 12:00:53 »
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.........MHUUUUUUUUUUUUUUU che buonoooo, giuli!!!!!!! proverò la tua ricetta!!!!!!! al diavolo la dietaaaaaaa !!!!! Tongue
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Re: come te lo cucino io...
« Rispondi #104 Data del Post: 05.04.04 alle ore 22:06:24 »
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eccovi una ricettina per un aperitivo "tète a tète" Tongue
tartine ai porri:
maionese preparata con un tuorlo,
ldl ca. di olio,
sale e pepe,
un cucchiaino di senape,
succo di limone,
1 porro(il bianco con un po' di verde tagliato finissimo)
pane a cassetta,
burro.
incorporare il porro alla maionese,imburrare le fette di pane in cassetta e spalmare l'impasto di porri e maionese.
Passare al forno a 250°,solo il tempo di farle gratinare.
Servire tiepide
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