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Forum di .il Bello della Vita .it
« come te lo cucino io... »
22.08.19 alle ore 01:33:44

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   come te lo cucino io...
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   Autore  Topic: come te lo cucino io...  (letto 12771 volte)
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Re: come te lo cucino io...
« Rispondi #75 Data del Post: 06.11.03 alle ore 21:45:15 »
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PATATE APPETITOSE
 
Per 4 persone  
 
4 patate di media grandezza, pasta gialla
4 fette di prosciutto crudo non troppo sottili
8 fettine di provola affumicata
olio sale e pepe q.b.
 
Scottatte le patate in acqua bollente con la buccia, avendo cura che non si cuociano troppo.  
Scolatele e levate loro la buccia. Tagliate ogni patata in tre fette longitudinali di eguale spessore.
Disponete una fettina di provola affumicata sulla prima fetta, poi una seconda fettina di provola e ricoprite con la terza fetta di patatasalate e pepate leggermente tutto intorno al fagottino. Avvolgete il fagottino, nel senso della larghezza, con una fettina di prosciutto crudo che fermerete con uno stuzzicadente oppure una forchettina di legno. Procedete nella stessa maniera con le altre 3 patate. Adagiatele in una teglia leggermente unta di olio e ponete in forno caldo per 15 minuti  a temperatura moderata.
Servitele calde. ! Smiley  
 
 
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Re: come te lo cucino io...
« Rispondi #76 Data del Post: 06.11.03 alle ore 21:55:20 »
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UAO Fior!  Shocked  Tu ci vizi!!! Tongue  Cheesy
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"E chiamatemi pure pazzo o sognatore o quel che vi pare. Io credo che tutto sia possibile"

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Re: come te lo cucino io...
« Rispondi #77 Data del Post: 06.11.03 alle ore 22:01:09 »
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..........lo farei per davverooooo tpa !!!!!!!!!!!!!! Cheesy
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Re: come te lo cucino io...
« Rispondi #78 Data del Post: 06.11.03 alle ore 22:19:06 »
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come faremo l'insegna...?
  ristorante da FIORE..!    
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Re: come te lo cucino io...
« Rispondi #79 Data del Post: 04.12.03 alle ore 21:22:59 »
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Stasera mangio finalmente qualcosa a casa... era da qualche giorno che non lo facevo! Shocked
Ed anche se non so cos'è, ha un profumo talmente invitante che ora Vi lascerò per correre a prendermi un piatto...  
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Re: come te lo cucino io...
« Rispondi #80 Data del Post: 09.12.03 alle ore 15:54:38 »
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ei ragazzi ...
 
sto facendo un tentativo di fare un panettone a casa
 
con la macchina del pane...
 
mi sa che stavolta lo potro' usare come disgorgatore  
 
per tubi ...tanto è liquido.
 
ci vogliono più di 5 ore....(una vita !)
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Re: come te lo cucino io...
« Rispondi #81 Data del Post: 10.12.03 alle ore 00:42:00 »
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il panettone l'ho fatto ..ed è venuto buonissimo...!
 
ma ho dovuto salvarlo all'ultimo momento prima della cottura perchè non ne voleva sapere di lievitare.
trovandolo troppo liquido ho aggiunto 100gr di farina in più .
 
1100gr di calorie allo stato puro..ho mangiato una fetta  
questa sera tardi ed era proprio buona ,ricca,dolce,morbida,un po' bruciacchiato alle pareti ma meglio di quello asciutto che ti compri al supermercato.
vedremo domani se resisterà alla prova del giorno dopo.
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Re: come te lo cucino io...
« Rispondi #82 Data del Post: 10.12.03 alle ore 23:51:40 »
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anche oggi l'ho provato ed era buono...
 
saziante..!
 
è passato un giorno e ancora si sente l'odore del panettone in casa..!
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Re: come te lo cucino io...
« Rispondi #83 Data del Post: 22.12.03 alle ore 19:30:23 »
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Panettone con la macchina ( n° 1 rev 4 del 23 dic 03)
 
 
subito nel contenitore mettere..:
 
Ingredienti:
 
- 150 gr. di latte intero (o parzialmente scremato)
- 100 gr. di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 65 gr. burro sciolto tiepido (anche al microonde) (oppure 65gr di olio di semi)
- 65 gr di olio di semi  
- 3 tuorli d’uovo (via gli albumi)
- la scorza grattugiata di 1 limone
- la scorza grattugiata di 1 arancia
- 1 bustina di vanillina in polvere
- 100 gr. uvetta sultanina senza bagnarla prima  
- 400 gr. farina “0” con proteine almeno sup. a 11,5 % (+ 100 gr.vedi sotto)
- 25 gr. di lievito di birra fresco (sciolto con 2 cucchiaini di zucchero)
 
 
far eseguire i programmi:
 
a)      n°8 = impasto(20) + lievitazione (70) [tot. 1h,30]  e passare al
 
b)      n°2 = impasto(16) + lievitazione(40)...
 
la macchina continua ...inserire a questo punto solo se volete..:
 
Ingredienti:
 
+ 50 gr. cedro o arancia canditi in piccoli dadi (o 50 gr di uvetta )
+ farina (max 100 gr.) aggiungerne un cucchiaio alla volta (se è troppo liquido l’impasto...
deve arrotondarsi a palla ai bordi)
 
la macchina continua con..:
 
impasto(19) + lievitazione(80) + cottura(65): [cottura leggera tot. 3h,40m.]
 
 
note :
 - il panettone è buonissimo, è uscito dal cestello 2cm, molto sostanzioso,
  aprire la finestra per non addolcire tutta la casa per ore.
- il gusto particolare è dovuto al fatto che l’uva sultanina usata (100gr.) è stata
   praticamente sciolta nei vari impasti.Non ho messo canditi.
 
ATTENZIONE..!
 
Nell'ultima fase di cottura (1 ora e più) dovete controllare la crescita del panettone, che dipende dalla forza della farina usata, per evitare fuoriuscite incontrollate con pericolo di travaso e conseguenti bruciature e fumo indesiderati. Aprite il coperchio solo in casi estremi se no il panettone si affloscia.
 
      
« Ultima modifica: 23.12.03 alle ore 10:22:23 by fradub » Loggato

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Re: come te lo cucino io...
« Rispondi #84 Data del Post: 07.01.04 alle ore 17:22:51 »
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le meringhe
 
ingredienti:
 
4 chiare d'uovo fresche  (fai due piastre da forno)
160 gr di zucchero a velo.
 
dopo aver montato a neve le chiare , inglobare lentamente lo zucchero, chi vuole può aggiungerci del cacao in polvere 2 cucchiai o altri gusti...
 
stendere a cucchiaiate su rastrelliera ricoperta da carta da forno
 
mettere nel forno al minimo  (80gradi ) per 2 o 3 ore facendo attenzione che le piastre non siano troppo vicine alla fonte di calore...(lasciare un piccolo spiraglio allo sportello per far uscire l'umidità)
 
potete anche lasciare asciugare nel forno ben riscaldato e poi spento .(tutta la notte con piccolo spiraglio)
 
 
« Ultima modifica: 13.02.04 alle ore 18:40:05 by fradub » Loggato

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Re: come te lo cucino io...
« Rispondi #85 Data del Post: 07.01.04 alle ore 19:42:50 »
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.......ma che bella sorpresaaaaaaaaaa!
bettyblu............il ritorno goloso !!!!!!!!gnam...gnam... Tongue
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Re: come te lo cucino io...
« Rispondi #86 Data del Post: 26.01.04 alle ore 21:44:46 »
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MARMELLATA ALL'ARANCIA
 
Dosi:
 
Kg. 1 di arance non trattate

(preferite quelle biologiche    
con ancora la foglia  
attaccata al frutto,  
possibilmente  
dalla buccia liscia  
e non "sanguinelle" !!)
 
500 g. di zucchero semolato
 
tempo di cottura circa 2 ore

 
Lavate accuratamente le arance, asciugatele. Pesatele affinchépossiate regolarvi con lo zucchero.
Sbucciate le arance a listarelle sottilissime (non deve esserci la parte bianca, il c.d. "pane") e successivamente tagliatele a pezzettini grossi quanto la costa di un fiammifero. Ponete le buccette così tagliate in una pentola (dove farete la marmellata) con acqua fredda e fate bollire per 3 minuti. Scolate le buccette, gettate l'acqua residua. Ripetete l'operazione ancora due volte.  Una volta scolate, mettete  le buccette nella pentola in attesa di essere mischiate alla polpa del frutto e dello zucchero.
Pulite accuratamente le arance mondate della buccia, privandole di tutto il pane rimasto. Tagliatele a tocchi grossolani (potete frullarle brevemente, se volete) e unitele alle buccette e allo zucchero.
Fate cuocere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. La marmellata sarà pronta quando perderà tutta la schiuma che si formerà durante l'ebollizione e toccandola fra due dita sentirete che quasi ve le incolla  Cheesy.
Con questa dose ne vengono due bei vasetti da 250 gr.
ed un vasettino piccino da yogurt.
Sterilizzate i vasetti prima di introdurvi la marmellata (in lavastoviglie oppure in abbondante acqua per 30 minuti)
Una volta usata, la marmellata va conservata in frigo.
 
Buona marmellataaaaaa!!! Cheesy Tongue Cheesy
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Re: come te lo cucino io...
« Rispondi #87 Data del Post: 27.01.04 alle ore 00:25:59 »
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grande FIORE
 
DEVO PROPRIO PROVARE A FARLA....!
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Re: come te lo cucino io...
« Rispondi #88 Data del Post: 27.01.04 alle ore 23:08:09 »
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Risotto all’arancia   (in 20 minuti circa)
 
per 2 persone  
 
120 gr di riso per risotti (potete anche aumentare la dose)
1 cipolla piccola
2 cucchiai di olio di oliva extravergine
1 arancia rossa di coltivazione biologica
½ litro di brodo (anche di dado)
 
preparazione:
 
Lavate bene esternamente l’arancia e asciugatela.
Grattugiatene un quarto della buccia e conservatelo.  
Tagliatela a metà e spremetela.  
Tagliate la cipolla molto sottile e mettetela a consumarsi in una casseruola antiaderente assieme all’olio.  
Alla buccia d’arancia rimasta togliete la parte bianca interna e tagliate la buccia rossa a sottili listarelle la cui lunghezza sarà ridotta a 2 cm.
Mettete il riso nella casseruola e tostatelo, muovendolo con un cucchiaio di legno, poi aggiungete il succo d’arancia e fatelo assorbire.  
Continuate la cottura aggiungendo un po’ alla volta il brodo.  
Dopo 7 minuti aggiungete le listarelle d’arancia e continuate mescolando per altri 8 minuti con brodo quanto basta.
Alla fine versate nei piatti spargendovi sopra la buccia grattugiata prima.
 
Ottimo se vi piace il gusto d’arancia..!
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Re: come te lo cucino io...
« Rispondi #89 Data del Post: 27.01.04 alle ore 23:12:38 »
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........gnaaaaam !!! che buooooono deve essere ! Cheesy Tongue
lo proverò di sicurissimo !
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