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Forum di .il Bello della Vita .it
« come te lo cucino io... »
21.10.19 alle ore 05:28:47

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   come te lo cucino io...
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   Autore  Topic: come te lo cucino io...  (letto 13506 volte)
fradub
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Re: come te lo cucino io...
« Rispondi #135 Data del Post: 23.09.04 alle ore 21:46:53 »
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è alle pendici dell'Etna
 
città con 20 000  abitanti
 
la sagra è del pistacchio verde
 
ma ci sono molte manifestazioni culturali collegate
« Ultima modifica: 12.08.05 alle ore 11:11:58 by fradub » Loggato

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Re: come te lo cucino io...
« Rispondi #136 Data del Post: 01.11.04 alle ore 16:16:26 »
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Io propongo questa ricetta, poi mi dite se questo dolce vi è piaciuto (nn preoccupatevi è delizioso):
 
Torta di pere e cioccolato
 
INGREDIENTI:  
2dischi pasta frolla  
4pere  
1/4l di latte  
2 noci di burro  
6cucchiai di zucchero  
3cucchiai di cacao  
cioccolato fondente200 -250 g  
3 cucchiai di farina  
mezzo bicchierino di grappa  
PREPARAZIONE:  
mettere in un pentolino i 3 cucchiai i cacao+4 di zucchero+3  
di farina+il latt,1noce di burroe il cioccolato fondente a
 Pezzi mescolare il tutto sul fuoco  
finche nn si scioglie tutto formando una crema densa  
in tanto su una padella antiaderente mettere il burro  
rimanente e farlo sciogliere,poi mettere le pere a pezzi+2cucchii  
di zuccheroe cuocere durante la cottura aggiungre la grappa e  
coninuare la cottura fino a che lepere nn son ben cotte(ma nn spappola
te)  
quando l`impasto e` pronto foderare una tortiera con la pasta
 frolla(anche i bordi)metterci sopra la crema formata dal  
cioccolato e agiungerci le pere cott infie coprire on l`altro
 disco di pasta frolla e mettere in forno a 180 gradi x 30 minuti  
alla fine spolverare con cacao!!e buon appetito a tutti!!
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Re: come te lo cucino io...
« Rispondi #137 Data del Post: 26.11.04 alle ore 14:54:39 »
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Cari chef   del forum sta arrivando Natale  e bisogna iniziare a pensare al menù visto che il pranzo avverrà in casa. Cosa consigliate di buono e soprattutto facile da preparare? A voi tastiera del pc e mestoli... Wink
« Ultima modifica: 26.11.04 alle ore 14:55:08 by Simba » Loggato

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Le impronte di un'Angelo sono fatte d'amore.
E dove c'e' amore, possono accadere cose miracolose.

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Re: come te lo cucino io...
« Rispondi #138 Data del Post: 23.12.04 alle ore 17:41:47 »
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ho rifatto il panettone  come a pagina 6 di questo topic  
 
è venuto bene e sostanziosetto  
 
pensate che anche il gatto ne ha mangiato alcuni pezzetti.
 
 
bisogna provarci..!
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Re: come te lo cucino io...
« Rispondi #139 Data del Post: 09.08.05 alle ore 22:08:19 »
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Stasera ho cucinato fusi di pollo: li ho preparati con abbondante pepe bianco per insaporire il sugo fatto con molta acqua, salsa di pomodoro, un po' di vino e spezie varie... Wink  
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"E chiamatemi pure pazzo o sognatore o quel che vi pare. Io credo che tutto sia possibile"

Tu che puoi tutto, dammi un motivo in più per credere ai miracoli!
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Re: come te lo cucino io...
« Rispondi #140 Data del Post: 31.08.05 alle ore 00:56:44 »
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spaghetti alla cipolla  
 
per 2 persone
 
1 cipolla rossa di Tropea (150 gr)
160 gr (o anche meno ) di spaghetti
1 decimo di vino rosso  
olio e sale q.b.
 
tagliate la cipolla e mettetela a soffriggere con olio  in una padella che vi servirà poi per far saltare la pasta.
 
intanto mettete l'acqua sul fuoco, salatela  e fate cuocere gli spaghetti molto al dente
 
quando la cipolla si sarà imbiondita e ammorbodita (15 min.) aggiungete il vino rosso  
e continuate a farla cuocere per 5 minuti
 
aggiungete gli spaghetti, scolati,  nella padella e fateli saltare e finire di cuocere nel sugo di cipolla.
 
servite in tavola .
 
il gusto riulterà dolce amaro ...molto piacevole ..da provare..
 
chi vuole ci mette sopra del formaggio grana.
« Ultima modifica: 31.08.05 alle ore 10:36:19 by fradub » Loggato

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Re: come te lo cucino io...
« Rispondi #141 Data del Post: 09.11.05 alle ore 18:28:16 »
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PERE COTTE ALL’ARANCIA
 
4 pere grosse non troppo mature (Kaiser a scorza rugginosa)
1 arancia sugosa non trattata
1 cucchiaio di miele
1 pizzico di cannella
1 bicchiere di acqua
½  bicchiere di vino bianco secco
 
Pelate la parte rossa di mezza arancia e tritatela. Spremete l’arancia completa. Pelate le pere, tagliatele a metà e pulitele del torsolo. In un tegame antiaderente metterete tutti gli ingredienti (succo d’arancia, vino, acqua, cannella, buccia d’arancia tritata e miele) mescolando un poco per stemperare il miele. Disponete anche le pere con la punta verso il centro. Coprite e cuocete per 20 min. circa a fuoco basso facendo addensare il sugo. Servite le pere calde o fredde col proprio sugo sopra.
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Re: come te lo cucino io...
« Rispondi #142 Data del Post: 08.07.06 alle ore 15:41:52 »
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Gnocchi di susini  
Ingredienti per 4 persone (2 max 3 a testa)
 
500 gr. di patate pasta gialla
100 gr. burro
250 gr. Farina
zucchero q.b.
1 uovo
sale q.b.
400 gr. di prugne fresche
pane grattugiato q.b.
cannella in polvere
 
Lessate le patate con la buccia pelatele e schiacciatele. Raccoglietele in una terrina e mescolatevi l'uovo sbattuto con un po'di sale; poi aggiungetevi poco alla volta della farina q.b. per ottenere un impasto liscio di media consistenza (potete usare anche la spianatoia). Assaggiatelo che sia giusto di sale. A questo punto ricavare dall'impasto dei gnocchi tondi grossi come un uovo , contateli e preparate altrettante prugne alle quali, tagliate a metà, avrete tolto l’osso e messo un cucchiaino di zucchero all’interno. Incavate gli gnocchi e introducetevi una prugna lavorata e poi richiudete con cura. Mettete a bollire acqua salata per la cottura. A parte rosolate nel burro del pan grattato, senza bruciarlo, con aggiunta di un cucchiaio di zucchero alla fine e mescolatelo. Gettate gli gnocchi in acqua bollente, quando risalgono, sgocciolateli e, posti nel piatto, conditeli col sughetto abbondante, aggiungendo la cannella in polvere se vi piace.
Al posto delle prugne fresche van bene anche le secche, in minor quantità, fatte rinvenire in acqua e senza zucchero.
Al posto delle prugne potete metterci della marmellata di prugne nel gnocco.
 
p.s. il successo di questo piatto dipende molto dall'equilibrio tra il gusto del gnocco, il dolcino del sughetto e l'aspro della prugna.
« Ultima modifica: 13.07.06 alle ore 16:54:39 by fradub » Loggato

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Re: come te lo cucino io...
« Rispondi #143 Data del Post: 22.10.06 alle ore 10:32:29 »
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ieri sera ho assaggiato:
 
una trota e un pezzo di collo di maiale Tongue
 
cotti nella medesima pentola Grin
 
buonissimi
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Re: come te lo cucino io...
« Rispondi #144 Data del Post: 18.11.06 alle ore 16:27:56 »
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POTAGE APPETITOSO
 
Per 4 persone:
 
 
4 cipolle piccole
6 patate non molto grandi
4 porri
4 fette di speck
sale q.b.
olio extravergine d'oliva a piacere
parmiggiano a piacere
 
 
1 - tagliate a tocchi grossi le cipolle, le patate e i porri;
2 - mtette tutto a billire finché sarà cotto (circa 20 minuti)
3 - scolare le verdure cotte trattenendo un po' della loro acqua e frullate il tutto fino ad ottenere una crema fluida
4 - arrostite a parte in un tegame inaderente ( e senza agginuta di condimento) le fette di speck tagliate a striscioline
5 - disponete il potage ottenuto nelle scodelle, condite con un filo di olio, un po' di parmiggiano e guarnite con le striscioline di speck .
 
Da accompagnare con pane tagliato a dadini e saltato in padella.
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non mollare mai !!!!!!


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Re: come te lo cucino io...
« Rispondi #145 Data del Post: 28.11.06 alle ore 19:26:43 »
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Cucinare la trota al pomodoro
 
Ingredienti :
 
2 trote = 600gr  
vino bianco= 1 dl
aglio = 1 spicchio
pomodoro fresco a grappolo = 400gr
prezzemolo tritato= q.b.
basilico tritato =q.b.
origano =q.b.
olio di oliva =2 cucchiai
sale
peperoncino (un piccolo pezzettino)
 
preparazione :
 
Pulite le trote esternamente, togliete le interiora e la testa. In un tegame antiaderente versate l’olio e fate dorare l’aglio che poi toglierete. Adagiate le trote contornate dal pomodoro tagliato a dadoni. Versate il vino bianco, 1 pizzico di sale e spargete prezzemolo, basilico, origano e peperoncino. Cuocere coperto , su fuoco moderato per circa 20 min. annaffiando ogni tanto con il proprio sughetto. Servite in tavola.
« Ultima modifica: 28.11.06 alle ore 19:48:09 by fradub » Loggato

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Re: come te lo cucino io...
« Rispondi #146 Data del Post: 28.11.06 alle ore 19:48:45 »
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Grin
 
Questo é troppo!!!
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Re: come te lo cucino io...
« Rispondi #147 Data del Post: 28.11.06 alle ore 19:53:02 »
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Però qualcosa non mi é chiaro
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Re: come te lo cucino io...
« Rispondi #148 Data del Post: 29.11.06 alle ore 00:04:30 »
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Trota al pomodoro  Smiley
 
buonissima  Grin
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Re: come te lo cucino io...
« Rispondi #149 Data del Post: 29.11.06 alle ore 10:23:01 »
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28.11.06 alle ore 19:53:02, alba30 ha scritto:
Però qualcosa non mi é chiaro

 
 
che cosa non ti è chiaro?
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