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« come te lo cucino io... »
22.08.19 alle ore 01:33:48

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   come te lo cucino io...
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   Autore  Topic: come te lo cucino io...  (letto 12772 volte)
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Re: come te lo cucino io...
« Rispondi #120 Data del Post: 18.06.04 alle ore 15:39:44 »
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ZUCCHINE CACIO E OVA  
(Traduzione: Zucchine formaggio e uova)
 
INGREDIENTI
 
1 kg. di zucchine
1 grossa cipolla
4 cucchiai d'olio extravergine
50 gr. di pecorino
50 gr. di parmigiano
1 uovo
5 o 6 foglie di basilico
10 pomodorini a ciliegina (facoltativi)
sale e pepe a piacere
 
PREPARAZIONE
 
Affettate sottilmente le cipolle e fatele appassire  in un tegame con l'olio, curando che non brucino. Aggiungete le zucchine tagliate a tocchetti (se vi piace, aggiungete anche i pomodorini). Incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco basso per 20 minuti. Rimescolate ogni tanto e se necessario aggiungete un bicchiere d'acqua. A cottura ultimata - e senza spegnere il fuoco -   versate sulle zucchine  l'uovo che avrete mescolato ben bene al formaggio. Aggiustate di sale e pepe. Unite il basilico fresco e proseguite la cottura, mescolando, per pochi minuti, giusto il tempo perché l'uovo rapprenda.
E' una minestra estiva e appetitosa che va gustata con pane casareccio abrustolito! Una vera bontà !!
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Re: come te lo cucino io...
« Rispondi #121 Data del Post: 18.06.04 alle ore 18:01:47 »
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evvai FIORE..!
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Re: come te lo cucino io...
« Rispondi #122 Data del Post: 28.06.04 alle ore 18:35:30 »
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PENNETTE ALLA MOUSSE DI MELANZANE
 
INGREDIENTI
 
1 melanzana abbastanza grande o 2 piccole;
 
1 yougurt bianco intero o parzialmente scremato
 
1 spicchio d'aglio
 
1 ciuffo di basilico
 
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
 
250 g. di pennette rigate
 
PROCEDIMENTO
 
Lavate bene la/le melanzane, asiugatele e tagliatele a pezzetti molto piccoli. Fatele ripassare in padella per 10 minuti con un cucchiaio di olio, l'aglio privato della sua piccola anima, un bicchiere d'acqua e un po' di sale. Scoperchiate e lasciate che  evopori l'umore superfluo.
Frullate le melanzane con il ciuffo di basilico e levate l'aglio se non vi piace. Unite lo yogurt al composto così ottenuto e l'altro cucchiaio di olio, aggiustate di sale  e pepe se vi piace.
 
Cuocete a parte le pennette in acqua abbondante per 7-8 minuti. Scolatele e conditele con la mousse di melanzane sopra descritta.
Aggiungete un po' di parmigiano, se vi piace! Smiley
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Re: come te lo cucino io...
« Rispondi #123 Data del Post: 01.07.04 alle ore 18:30:25 »
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MELONE IN AGRO-DOLCE
 
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
 
2 meloni piccoli
 
200 g. di parmigiano in scaglie
 
200 g.  di speck a dadini
 
aceto balsamico q.b.
 
qualche fogliolina di menta fresca
 
 
PROCEDIMENTO
 
Tagliate a metà i meloncini, privateli dei semi e,  servendovi dell'apposito attrezzo ricavate dalla polpa tante piccole palline. Rifinite l'interno dei meloncini adoperando un coltello dalla lama sottile.  
Se non avete l'attrezzo per fare le palline, tagliate la polpa in cubetti non troppo piccoli.
Riempite i meloncini con la polpa trattata come sopra, aggiungete le scaglie di parmigiano e lo speck a dadini; irrorate tutto con un po' di aceto balsamico e mescolate delicatamente. Guarnite con foglie di menta fresca.
Riponete i meloncini in frigorifero fino al momento di servirli.
E' un ottimo antipasto estivo!  Smiley
 
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Re: come te lo cucino io...
« Rispondi #124 Data del Post: 19.07.04 alle ore 20:43:04 »
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INSALATA DI RISO (VARIANTE! Wink Cheesy)
 
INGREDIENTI:
 
300 g. di riso tipo "basmati"
 
250 g. di tonno sott'olio
 
1 cetriolo
 
1 peperone giallo
 
qualche foglia di insalata tipo "ghiaccio"
 
5 o 6 pomodorini ciliegina
 
1 cipollina novella
 
6 o 7 foglie di basilico fresco  
 
qualche fogliolina di menta
 
3 o 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
 
2 cucchiai di aceto balsamico
 
 
PROCEDIMENTO
 
Tagiate a pezzetti tutte le verdure e disponetele in una zuppiera capiente. Cuocete il riso in acqua abbondante e salata per 7 minuti, passatelo sotto l'acqua fredda e scolatelo bene. Unite il riso alle verdure tagliate e al tonno sminuzzato. Condite il tutto con l'olio e l'aceto balsamico e qualche pizzico di sale. Mescolate accuratamente e lasciate in frigo per un'ora prima di servirlo. Guarnite con spicchi di uova sode e foglioline di basilico fresco.
E' un piatto appetitoso, fresco e digeribile.
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Re: come te lo cucino io...
« Rispondi #125 Data del Post: 06.08.04 alle ore 17:32:23 »
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MELANZANE GHIOTTONE
 
Per 4 persone:
 
4 melanzane lunghe e senza semini
 
3 o 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
 
600g di pomodori ben maturi
 
2 spicchi d'aglio
 
una manciata di capperi
 
20 filetti di acciughe sott'olio
 
origano q.b.
 
8 foglie di basilico fresco
 
mollica di pane q.b.
 
Procedimento:
 
Mondate le melanzane del picciuolo, lavatele bene e asciugatele. Tagliate ognuna a metà e, aiutandovi con un coltello dalla lama sottile, private ogni metà del suo pane lasciandone appena 3 millimetri attaccato alla buccia. Sminuzzate questo pane in piccoli tocchi che rpasserete in padella con l'aglio tritato e 3 cucchiai di olio extravergine. A cottura ultimata versate il composto in una terrina, nella quale verserete: i pomodori pelati e tagliati in cubetti; il basilico sminuzzato; le acciughe sminuzzate; i capperi sciacquati del loro sale; tante mollichine di pane a vostro piacimento e 3 pizzichi di origano.
Mescolate ben bene questo composto e farcite le melanzane preventivamente svuotate.
Deponete le melanzane su una teglia da forno già leggermente oleata e infornate per 30 minuti a 180°.
E' una pietanza appetitosa e molto estiva !!! Smiley Cheesy
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Re: come te lo cucino io...
« Rispondi #126 Data del Post: 07.08.04 alle ore 00:36:27 »
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« Rispondi #127 Data del Post: 21.09.04 alle ore 10:40:48 »
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Eccoti acontentato Fradub...la Sig. Fradub potrà farti questa leccornia Goriziana...che ho mangiato 2 o 3 volte , Vi ricordo che mio papà era di Udine e ha lavorato 5 anni a Trieste....
 Grin  
 
Ghibaniza con salsa di uva fragola
 
 
Per 10 persone
 
Per la pasta:  
mezzo chilo di farina di frumento
sale
Per il ripieno di mele:  
10 mele gialle golden
un bicchierino di rum
2 etti di zucchero
Per il ripieno di ricotta:  
mezzo chilo di ricotta fresca
4 uova
2 etti di pinoli, mezz’etto di semi di papavero
un etto di zucchero semolato, una manciata di zucchero a velo
Per la salsa:  
un chilo di uva fragola
zucchero  
 
 
Sgranate l’uva, passatela per eliminare le bucce, aggiungete un’eguale quantità di zucchero e cuocete lentamente per due ore.
Impastate la farina con acqua tiepida e un pizzico di sale e lasciate riposare l’impasto. Intanto sbucciate le mele e frullatele con lo zucchero e il rum. In un altro contenitore mescolate la ricotta con i semi di papavero, lo zucchero, le uova e i pinoli. A questo punto dividete la pasta in tre parti e tiratela sottile, in modo da averne a sufficienza per coprire tre volte lo stampo che volete usare per la cottura.  
Imburrate lo stampo, disponete il primo foglio di pasta e, a strati, metà dell’impasto di mele e metà di quello di ricotta e pinoli. Ripetete una seconda volta l’operazione, coprite con il terzo foglio di pasta e infine infornate per 50 minuti a 175°. Spolverate con lo zucchero a velo e servite con la salsa di uva fragola.  
 
 
Tempo di preparazione e cottura: 2 ore e mezza
 
 
 
 
 
« Ultima modifica: 21.09.04 alle ore 15:12:17 by Master » Loggato

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Re: come te lo cucino io...
« Rispondi #128 Data del Post: 21.09.04 alle ore 15:27:24 »
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perbacco Emozioni  
 
ti ringrazio per la ricetta  
 
sarà dura convincere mia moglie a farla .....ma alla prima occasione quando vado a mangiare in Slovenia .....me ne  
mangio una buona porzione.
 
altrimenti mi tocca cominciare ad impastare da solo il tutto e credo che al primo tentativo non uscirò vincitore..!
 
grazie per la collaborazione.!
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Re: come te lo cucino io...
« Rispondi #129 Data del Post: 21.09.04 alle ore 15:31:18 »
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Grande Emozioni! Shocked Non mi ricordavo che Tu avessi avuto modo di passare da queste parti! Roll Eyes  
La ricetta che ha seguito mio fratello nella preparazione, quella slovena, è un po' differente, non tanto negli ingredienti quanto nel modo di assemblarli, ma è cmq un lavorone! Tongue  
Grazie per aver scritto Tu la ricetta, sennò ero ancora qua! Cheesy
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Re: come te lo cucino io...
« Rispondi #130 Data del Post: 21.09.04 alle ore 17:37:24 »
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......uauuuuuuuuuuuuuuuu che buooooooonaaaaa!!!
sto bavandoooooo !!!!!!!!! Cheesy Smiley Cheesy Cheesy Cheesy
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Re: come te lo cucino io...
« Rispondi #131 Data del Post: 21.09.04 alle ore 19:03:43 »
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Tra le altre cose, come Vi dicevo, ieri ho cucinato anche del pollo con i funghi: una tragedia! Tongue  
 
Avrei dovuto usare del vino bianco, ma avevo solamente il rosso.
Forse per ovviare all'inconveniente, ho innaffiato la carne al punto che galleggiava nel vino, insieme ai funghi ancora congelati, che hanno così disseminato la loro acqua sul cibo, mescolandola al vino ed llungandolo!  
 
In teoria avrei dovuto bagnare appena la carne nel vino bianco, aggiungerci i funghi già scongelati e poi mescolarci un po' di panna da cucina, salando e pepando il tutto... Cheesy
 
Per fortuna, anche se sono stata abbondantemente presa in giro, il risultato non è stato così catastrofico... però che pranzo incredibile! Grin
 
Se penso che dopodomani organizziamo una cena... Roll Eyes  
Meno male che per l'occasione sarà mio fratello a cucinare una bella paella spagnola! Wink
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Re: come te lo cucino io...
« Rispondi #132 Data del Post: 23.09.04 alle ore 10:20:52 »
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Per chi non lo sapesse.....adoro i pistacchi....e mi piacerebbe andare questo fine settimana a Bronte dove per 3 giorni dal 24 al 26 settembre si terrà l'annuale "sagra del pistacchio"...
Voglio postare una ricetta che ho trovato in rete...e che credo sia un piatto davvero hmmmmm stupendo.. Tongue
 
 RISOTTO AL PISTACCHIO
 
I siciliani, si sa, sono grandi mangiatori di pasta ed al riso non attribuiscono grande valore nutritivo. "Risu quantu mi isu" si dice in Sicilia, ma con questo risotto al pistacchio altro che alzarsi.....!
 
Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di riso, brodo, 100 gr. di pistacchi, un bicchierino di cognac, 50 gr. di emmenthal grattugiato, 50 gr. di formaggio grana, mezza cipolla, 1/4 di crema di latte, 80 gr. di burro.
 
Bollire i pistacchi per 10 minuti, poi sbucciarli e 1/3 passarli al setaccio, oppure pestarli, il resto lasciarli interi. In una casseruola tostare il riso con la cipolla, con metà del burro e con il pistacchio intero, aggiungere il cognac, la crema di pistacchio, il brodo e salare quanto basta. A cottura completa, aggiungere i formaggi, il resto del burro e far mantecare il tutto.
 
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Re: come te lo cucino io...
« Rispondi #133 Data del Post: 23.09.04 alle ore 19:22:01 »
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voglio fare della marmellata con bacche di rosa canina
 
che trovo abbondanti in bosco...
 
quando l'avrò fatta  poi vi racconterò.
 
(contengono 10 volte di più di vitamina C del limone)
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Re: come te lo cucino io...
« Rispondi #134 Data del Post: 23.09.04 alle ore 20:23:50 »
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BronteHuhHuhHuhHuhHuh??
e dove si trova questo postoHuhHuhHuhHuhHuhHuh?
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