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Forum di .il Bello della Vita .it
« come te lo cucino io... »
21.10.19 alle ore 05:30:38

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   come te lo cucino io...
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   Autore  Topic: come te lo cucino io...  (letto 13507 volte)
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come te lo cucino io...
« Data del Post: 03.08.03 alle ore 18:33:34 »
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quì si parla proprio di cibo
 
descrivete come lo preparate o cucinate Voi personalmente.
 
qualcosa di cui siete sicuri del successo perchè Vi è già venuto bene e avete ricevuto più volte richiesta di spiegazioni interessate... sulla ricetta !
 
cose buone e semplici ...
 
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Re: come te lo cucino io...
« Rispondi #1 Data del Post: 04.08.03 alle ore 12:41:54 »
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ciao.. che bella idea!!!
 
io sono bravissima a cucinare.. pasta senza sale e pizza surgelata!! Grin
 
seriamente... è vero che non metto tanto sale, ma la pizza la faccio davvero bene!!!! sinceramente non cucino nulla di particolare.. le solite cose... xò me la cavo...  
baci
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Re: come te lo cucino io...
« Rispondi #2 Data del Post: 04.08.03 alle ore 13:39:39 »
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dicci ...dicci...!!!
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Re: come te lo cucino io...
« Rispondi #3 Data del Post: 04.08.03 alle ore 14:45:10 »
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una miscela classica da insalata che preparo (aiutato)
 
è il radicchio (cicoria zuccherina di Trieste), la rucola,fagioli e cipolla.
 
in un etto ci metto : 2 terzi di radicchio 1 terzo di rucola ,3 cucchiai di fagioli lessati, del giorno prima immersi in una miscela di olio di oliva e cipolla cruda,il tutto condito con buon aceto,sale e olio a piacere.
 
è un incontrarsi amichevole dell'aspro dell'aceto, il dolce della cipolla, il pizzichino della rucola e poi la ricerca affannosa del fagiolo nascosto tra le erbe. Se poi ci aggiungete  anche 5 fogliettine di menta allora la sorpresa di ciò che vi verrà in bocca sarà totale.
 
ciao !
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Re: come te lo cucino io...
« Rispondi #4 Data del Post: 04.08.03 alle ore 20:45:04 »
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Filetti di sardoni (alici) in savor (by Annamaria)
(delicati)
 
 
Per 4 persone
 
1/2 kg di sardoni
1/2 kg di cipolla bianca
1 cucchiaio di farina
2 foglie di alloro
1 rametto di rosmarino
la scorza grattata di 1/2 limone
1 bicchiere da 1/4 (con 2/3 di aceto +1/3 acqua)
4 cucchiai olio
sale  
 
Tagliare la cipolla molto sottile e farla ingiallire in una pentola assieme all'olio, la farina, il limone, il rosmarino, l'alloro e un pizzico di sale.
Quando la cipolla è quasi gialla versare il bicchiere di aceto e acqua e far bollire lentamente per 1/4 d'ora.
Nel frattempo metterete a bollire dell'acqua (salata) nella quale immergerete i sardoni, puliti di testa e interiora, tenendoli in uno scolapasta metallico e li recupererete dopo 3 minuti.
Con le mani (senza scottarsi) aprire in due i sardoni e togliere la coda e la lisca centrale.
Deponeteli in un contenitore, a strati, cominciando e finendo con la cipolla e sopra le foglie d'alloro.
Lasciare riposare per un paio d'ore al fresco.
Buon appetito !
« Ultima modifica: 09.11.05 alle ore 16:48:27 by fradub » Loggato

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Re: come te lo cucino io...
« Rispondi #5 Data del Post: 05.08.03 alle ore 17:25:36 »
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fradub.. qualcosa senza la cipolla noHuh
 
baci
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Re: come te lo cucino io...
« Rispondi #6 Data del Post: 06.08.03 alle ore 01:54:30 »
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per chi deve dare baci...
 
pane, miele e 5 foglioline di menta finemente tritate e sparse sul miele. Grin
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Re: come te lo cucino io...
« Rispondi #7 Data del Post: 06.08.03 alle ore 13:01:45 »
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pan di stelle con sopra la nutella e un bel bichierone di latte fresco.. niente di meglio se si è triste...
 
x un bel film romantico e strappalacrime, lo chef consiglia... cioccolata... far sciogliere una barretta di cioccolato in un pentolino con un po' di latte e mangiare.. non è molto indicata per le diete... xò.... e una bella copertina...
 
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Re: come te lo cucino io...
« Rispondi #8 Data del Post: 20.08.03 alle ore 16:24:39 »
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anche oggi ho fatto il pane !
 
non come pensate Voi ...
 
mi ci son voluti solo 5 minuti per dosare gli ingredienti
 
ma l'emozione è ogni volta diversa e la curiosità di come sarà il risultato finale è qualcosa di piacevole che mi segue per il tempo occorrente.
ogni tanto vado a sbirciare come prosegue la preparazione e la cottura.
 
naturalmente bisogna aver comprato una macchina per fare il pane (fa tutto da sola)  80 euro.
 
anche oggi sarà una sorpresa!
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Re: come te lo cucino io...
« Rispondi #9 Data del Post: 22.08.03 alle ore 22:48:46 »
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PESCE SPADA AGGHIOTTA O ALLAMESSINESE
 
Per 4 persone
 
Pesce spada : 8 filetti oppure 4 fette di media grandezza;
 
1 cipolla grossa (rosa) meglio se di Tropea;
2 gambi di sedano bel bianco;
due manciate abbondanti di capperi sotto sale;
16 olive verdi;
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva,
16 pomoderini ciliegina oppure passato di pomodoro;
peperoncino q.b.
 
Preparazione:
Mondare la cipolla e tagliarla sottilissima oppure grattuggiarla e porla in un tegame ampio, farla consumare a fuoco moderato affiché si riduca a crema, aiutarsi con qualche tazzina di acqua tiepida.
Aggiungere il sedano sfilettato e tagliato a dadini; le olive verdi, sonocciolate e tagliate a pezzetti ; i capperi dissalati sotto acqua corrente; il pomodorini tagliati a metà oppure 125 g. di salsa di pomodoro; un pizzico di peperoncino in polvere. Lasciate insaporire gli ingredienti per 5-10 minuti. Unite i filetti di pesce spada oppure le fette. Coprite il tegame e rigirate delicatamente il pesce dopo 10 minuti. Lasciate cuocere ancora 10 minuti.
Servite il pesce caldo o freddo con contorno di patate lessate e condite con olio e prezzemolo.
Il sughetto può essere usato anche per condire ottimi spaghetti al dente !
 
Il mio amico Genovese doc vi consiglierebbe un otti Regaleali gelato !
 
Buon appetito!
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Re: come te lo cucino io...
« Rispondi #10 Data del Post: 22.08.03 alle ore 22:51:31 »
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..........ehi fradub ! m'hai fregato!!!!!!!!!!! anche io ho il panettiere ......che delusione!!!!!!! pensavo lo facessi proprio tu !!
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Re: come te lo cucino io...
« Rispondi #11 Data del Post: 22.08.03 alle ore 22:59:49 »
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sigh....sigh
 
spiacente  ma puoi sempre usarlo per l'impasto e poi mettere in forno i panini come li vuoi tu!
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Re: come te lo cucino io...
« Rispondi #12 Data del Post: 22.08.03 alle ore 23:10:02 »
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........lo so fradub....l'ho fatto...... ma è solo qualcosa di simile al buon pane caldo !
 
.......il mio pane ha sempre un gusto un po' forte di lievito, essì che seguo scrupolosamente le prescrizioni del ricettario !
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Re: come te lo cucino io...
« Rispondi #13 Data del Post: 22.08.03 alle ore 23:12:15 »
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fiorderica  
 
ti ringrazio della ricetta del pesce spada ...diro alla mia cuoca preferita di prepararla  appena possibile....
 
 
 
« Ultima modifica: 22.08.03 alle ore 23:40:16 by fradub » Loggato

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Re: come te lo cucino io...
« Rispondi #14 Data del Post: 22.08.03 alle ore 23:25:14 »
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RISO COLORATO CON SALSA ALLE ACCIUGHE
 
Per 4 persone:
 
320 g. di riso
1 peperone rosso
1 peperone giallo
15 foglie di basilico
50 g. di acciughe dissalate
25 g. di burro
3 spicchi d'aglio
6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b.
 
Scottate i peperoni nel forno ben caldo, poneteli in un sacchetto di carta e dopo qualche minuto modateli della pelle e dei semini. Tagliate i peperoni in stricioline sottili e deponeteli in una zuppiera. Cuocete il riso al dente, scolatelo bene e unitelo ai peperoni. Aggiungete 2 cucchiai d'olio il basilico tagliato a striscioline e mettete tutto a riposare per una mezzoretta dopo aver mescolato tutto ben bene. In un tegame sciogliete nel burro l'aglio che avrete tritato finemente. Affinché diventi una cremina cuocete a fuoco dolce unite le acciughe dissalate e diliscate, pestatele con una forchetta durante la preparazione dell'intingolo al quale avrete aggiunto i 4 cucchiai d'olio rimasti. Quando la salsina sarà pronta versatela sul riso e mescolate delicatamente. Servite subito guarnendo con qualche ciuffetto di basilico.
 
Credo che il mio amico Genovese vi consiglierebbe un
Corvo di Salaparuta o un buon Gutturnio
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